- охлаждённое мясо
- 1) Economy: chilled meat2) Gastronomy: no-hot-boned meat3) Makarov: cooled meat, refrigerated meat
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
МЯСО — МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
САЛАТ — (блюдо) распространённое холодное закусочное кушанье или гарнир. Салаты готовят из свежих, сырых, варёных, квашеных, маринованных, солёных овощей, а также из салатных овощей (см.), из свежих и маринованных фруктов и ягод, варёных, жареных,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Экономический очерк. Пищевкусовая промышленность — Мясохладобойня в г. Монтевидео. Уругвай. Экономический очерк. Пищевкусовая промышленностьКрупнейшая отрасль обрабатывающей промышленности как по стоимости выпускаемой продукции, так и по числу занятых. Но её доля в продукции обрабатывающей… … Энциклопедический справочник «Латинская Америка»
ОХЛАДИТЬ — ОХЛАДИТЬ, ажу, адишь; аждённый ( ён, ена); совер. 1. что. Сделать холодным, холоднее, остудить. О. кипяток. Ветер охладил лицо. Охлаждённое мясо. Охлаждающие смеси (спец.). 2. перен., кого (что). Сделать спокойнее, равнодушнее. О. восторженного… … Толковый словарь Ожегова
ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Австралийский Союз — (Commonwealth of Australia) I. Общие сведения А. С. государство в составе Содружества (брит.). Расположено на материке Австралия, о. Тасмания, мелких прибрежных островах Флиндерс, Кинг, Кенгуру и др. Площадь 7,7 млн. км2.… … Большая советская энциклопедия
БУЛЬОН — отвар мяса, рыбы, грибов и овощей; основа всякого супа. На бульоне готовят заправочные и прозрачные супы (см.), а также соусы (см.). Бульон мясной получается в результате варки говядины, телятины, курицы, говяжьих костей и других мясных продуктов … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Уругвай. Экономико-географический очерк — Монтевидео. Приморская часть города. Уругвай. Экономико географический очерк Общая характеристика экономики. В международном разделении труда У. аграрная страна, специализирующаяся на производстве животноводческой продукции на экспорт. Большую… … Энциклопедический справочник «Латинская Америка»
ХОЛОДИЛЬНИК ДОМАШНИЙ — напольный, реже настенный шкаф, предназначенный для хранения в домашних условиях скоропортящихся продуктов в охлаждённом состоянии и приготовления небольшого количества льда. Внутри шкафа находится теплоизолированная холодильная камера с полками… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Kentucky Fried Chicken — Эту страницу предлагается переименовать в KFC. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К переименованию/11 апреля 2012. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам… … Википедия
МОЛОКО — молоко, жидкость, секретируемая молочными железами млекопитающих через 57 суток после родов, физиологически предназначенная для питания детёнышей.М. сельскохозяйственных животных ценный пищевой продукт. По химическому составу М.… … Ветеринарный энциклопедический словарь